首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态
诺基亚360全景相机OZO月底上市 不面向个人
时间:2015-11-03    评论:0
    来源:第三维度综合

    今年七月份诺基亚与美国洛杉矶发布了极具未来气息的虚拟现实摄像头OZO,能够捕捉360度全方位的音频和视频。

    据诺基亚介绍,OZO是目前最先进的虚拟现实摄影平台——从外表来说是这样的,该设备重量大约6磅(约2.72千克),搭载了8枚光学传感器,分布在球型机身的四周。同时,OZO还配备了8颗嵌入式麦克风,隐藏在每枚镜头附近,通过这种方式,该设备可以记录全息音像。也就是说,以后观看OZO拍摄的视频,用户听见有狗叫,转过身去,就能真的看见汪星人。

    现在诺基亚官方宣布将在11月30日正式发布OZO,售价预计五六万美金,预示着该款摄像头不属于消费级产品,初始不会针对消费者市场开放。



    早期发布的演示视频使用的设备是Oculus Rift和HTC Vive虚拟现实头盔,影片质量还不太好,时断时续,有失焦问题。诺基亚表示,这是因为设备还处于试验阶段,原始数据由OZO拍摄并自动处理成虚拟现实设备需要的格式,完全不用人工手动调教。对于这些“不连贯”,诺基亚研究与发展部高管Vesa Rantanen表示,这是摄像头排列的问题,目前,可以通过后期来解决。

    试用时发现,如果在观看视频时转动身体,声音也会随着用户的角度改变而发生变化。用户听到背后的声音,转过身来,声音随即从正前方传来。这是因为诺基亚使用了一种全新的声学科技,可以模拟从不同角度发出的声音。的确,这是电影行业的未来所在。



    对于好莱坞来说,OZO卖点很强,该机搭载摄像头(群)可以实时捕捉虚拟现实画面,免去了后期合成的烦恼。该设备有几个主要功能:其一便是实时监控功能,导演可以即时预览虚拟现实场景的拍摄画面;其二是快速回放功能,OZO出现之前,导演必须在电子剪辑完成之后才能预览虚拟现实片段,费时费力。诺基亚表示,OZO可以即时演算较低分辨率的虚拟现实片段。

    OZO卖点主要一是实时监控功能,导演可以即时预览虚拟现实场景的拍摄画面;二是快速回放功能,OZO出现之前,导演必须在电子剪辑完成之后才能预览虚拟现实片段,OZO可以即时演算较低分辨率的虚拟现实片段。



    目前,知名虚拟现实工作组Jaunt VR与诺基亚达成合约,将成为OZO的第一批消费者。在发布该机之前,诺基亚向TheVerge记者放出了OZO的几段演示视频剪辑。第一段剪辑演示了一些用OZO的音像视频;第二段剪辑则是一个新闻片段,报道了美国同性恋游行的事情;最后一段剪辑则是一段MV。

    与此同时,OZO拍摄的视频采用了标准格式,用户可以通过如Oculus或HTC Vive这样的虚拟现实头盔从YouTube上观看该机拍摄的视频。诺基亚的目标是让OZO形成自己的生态系统,进而影响整个电影行业



    诺基亚发布OZO的时间可谓非常值得深思。2015年5月,GoPro宣布收购了一家虚拟现实设备公司,并计划制造一部球型相机,以记录超广角度画面。5月末,该公司在谷歌I/O开发者大会上发布了一台由16部相机组成的镜头系统,意图建立一个完整的虚拟现实生态。之前,HTC也发布了一款名为HTC Vive的虚拟现实头盔,虽然该设备无法摄像,公司正联合游戏开发商,意图首先布局虚拟现实市场。而目前也有消息传出,三星也在准备开发一款360度全景相机。


标签:诺基亚360OZO全景
上一篇:惠普 Zvr 与 zSpace下一篇:走进C919飞行模拟器,一窥自主大飞机真容
网友评论:诺基亚360全景相机OZO月底上市 不面向个人
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·2019南昌国际VR电影展颁奖
·[组图]军运会《和合之道》投影视景仿真
·Unigine2.0教程八《制作简单的关键帧动画》
·大数据大平台,谷歌的虚拟现实之路
·第二空间摘得2016CITE创新产品与应用奖
·韩国LG研发世界首个3D彩色全息成像系统
·安卓版YouTube应用将支持虚拟现实视频
·行星探测的可量测虚拟现实环境构建方法
·GoPro新的征途:虚拟现实与无人机
·西南首家模拟飞行体验馆Skypower落户重庆
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【宁波】宁波维真显示科技股份有限公司
【潍坊】歌尔股份有限公司
【上海】霍尼韦尔(中国)有限公司
【北京】科视Christie-中国
【北京】北京华如科技股份有限公司
【北京】北京乐卡仕技术有限公司
【广州】广州弥德科技有限公司
【上海】刃之砺信息科技(上海)有限公司
【北京】北京度量科技有限公司
【北京】北京小鸟看看科技有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度