首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态
碟中谍酷炫装备 谷歌获太阳能隐形眼镜专利
时间:2015-10-24    评论:0
    来源:澎湃新闻

    还记得《碟中谍4》中的搞笑画面吗?汤姆·克鲁斯带着布兰特去见莫洛以求骗取核密码文件,布兰特用戴着的隐形眼镜扫描文件时不断眨眼。布兰特依靠隐形眼镜不仅完成了文档扫描,还在短时间之内将其扫描所得的文件发送到了藏在箱子里的打印机。

    现在这样的隐形眼镜已不再是电影中的想象,谷歌公司正在将其变成现实,而且还是太阳能的,功能也远不止于扫描。

    美国当地时间10月20日,美国专利局公开资料:谷歌获得了太阳能智能隐形眼镜专利,该专利最早开始于2012年7月26日,隐形眼镜可“从光线中收集光并产生电力”;此外,其可以在隐形眼镜中植入传感器,用以测量佩戴者的体内温度与血液酒精含量等生物数据。这些传感器还可被用于收集佩戴者周围环境数据,如寻找过敏源。



    虽然名字叫太阳能隐形眼镜,但该专利却有着7个你无法错过的潜在功能。

    1.监测体温和血液中的酒精含量

    根据专利内容,该隐形眼镜能“将穿戴者的体温或血液酒精含量等信息发回到另一设备”。

    2.帮助佩戴者处理过敏

    具体而言,就是利用传感器的功能之一:可以感知任何数量的生物,化学、环境中的微生物,包括有害物质含量、过敏原、各种生物体或类似物。“过敏原包括树木或草花粉,宠物皮屑和尘螨排泄物”都可以监测。

    3.扫描条形码或价格标签

    该专利描述在任何情况下,隐形眼镜和设备都可以“接收信息,详细的电子优惠券,价格,保修信息等”。出纳人员戴隐形眼镜将能够扫描数据,收银员能极快速度地处理优惠券和价格标签。

    4.跟踪血糖水平

    更重要的是,该专利指出,隐形眼镜可以监测“电路、输出传感器发送的信息”。当配戴者的某物质水平过高或过低的,眼镜能及时通知医生。正如专利人迈克·墨菲指出,这听起来像“谷歌的另一个眼镜项目,但其实是在帮助糖尿病患者追踪血糖水平。”

    5.从太阳和环境光源中发电

    眼镜中包含一个“光源检测器”,它能“捕获光源,并从中发射和产生动力”。根据专利介绍,该光源检测器是“一个光伏电池或太阳能电池”。

    6.与其他设备互联

    隐形眼镜应该能够与其他设备进行通信,例如“个人数字助理(PDA),音频/视频设备,移动电话,MPEG-1音频层3(MP3)播放器,个人电脑,笔记本电脑,平板电脑。”

    7.验证身份

    该功能只在专利中提到了一句。但它可利用用户的视网膜数据,来认证信息、读取文档。

    当然,就像大多数专利一样,没人能够保证这种隐形眼镜在不久的将来就能成为现实。可是鉴于谷歌公开表示他们正研发类似技术,因此如果这些功能出现在谷歌智能隐形眼镜上,无需感到惊讶。

    2014年,谷歌宣布推出隐形眼镜计划,利用微型无线芯片和微型葡萄糖传感器,谷歌的隐形眼镜已可通过眼泪测试葡萄糖水准。该眼镜可以与计算机沟通,同时收集佩戴者的生物数据。
标签:谷歌隐形眼镜
上一篇:国内外立体显示技术及产业发展态势分析下一篇:基于STAR-CCM+的风电叶片旋转流场虚拟仿真分析
网友评论:碟中谍酷炫装备 谷歌获太阳能隐形眼镜专利
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·那款更适合你?2019年VR眼镜性能大比拼
·AR眼镜:挑战下一代个人移动计算平台
·外媒评Spectacles3:摄像头眼镜而已
·苹果AR眼镜概念曝光,十年内取代iPhone
·裸眼3D技术突破 VR眼镜或成昨日黄花?
·谷歌21亿美元收购Fitbit
·全面解析微软AR眼镜HoloLens2
·号称AR黑马 日本RETISSA DisplayII发售
·沉浸式技术-让未来战场扑面而来
·爱普生推出Moverio系列AR眼镜
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【深圳】深圳市观度科技有限公司
【沈阳】沈阳中申高新科技有限公司
【北京】北京未尔锐创科技有限公司
【南昌】南昌虚拟现实检测技术有限公司
【上海】上海桥媒信息科技有限公司
【宁波】宁波维真显示科技股份有限公司
【潍坊】歌尔股份有限公司
【上海】霍尼韦尔(中国)有限公司
【北京】科视Christie-中国
【北京】北京华如科技股份有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度