首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态
特写太烂 虚拟现实转播的总统辩论不堪入目
时间:2015-10-16    评论:0
   来源:第三维度

    10月13日美国有线电视新闻网(CNN)将通过虚拟现实视频流,现场直播美国民主党总统候选人竞选辩论,任何人只要有一台三星Gear vr头盔,即可通过VR视频流门户网站NextVR进行观看。CNN表示,观众会以现场前排座位观众角度进行观看,获得身临其境的体验。

    之前,虚拟现实头盔高昂价格,意味着没有多少观众能以这种方式进行收看,但最近虚拟现实头盔价格下降,让CNN这次尝试可谓是遥遥领先其他对手。本月早些时候,CNN已经提供共和党总统候选人辩论虚拟现实录播。

    周二晚上,CNN与VR创业公司NextVR合作,通过VR实时直播在拉斯维加斯举行的民主党总统候选人辩论。无论在哪里,只要你有原型机版的三星Gear VR头机就能收看。用户版将于11月上架,售价99美元,不包含手机。



  如果平时你就对政治辩论不感冒,那这种体验可能也不会让你更感兴趣。当然,除非你确实碰巧带着又笨又重的头机,上面挂着已经过热的三星智能手机,然后看了2小时五张几乎不认识的脸。

    虚拟现实视频直播目前还无法为用户提供完美体验,今年早些时候,NextVR进行实验性质的虚拟现实现场直播曼联和巴塞罗那足球俱乐部之间的足球比赛,用户描述的体验大多是正面,画面清晰,且动作很容易跟随,然而,鱼眼镜头让球员似乎比实际更加远离观众。

    还记得1960年美国第一次电视直播总统选举,理查德·尼克松(Richard Nixon)在与约翰?肯尼迪(John Kennedy)辩论时大汗淋漓,眉头紧皱。从那时起,电视就在美国政治上起到了重要作用。作为一个成功的政治家,至少需要知道如何在镜头前看起来很不错。
  


  上图是CNN用虚拟现实(virtual reality,以下简称VR)技术还原的尼克松与肯尼迪辩论图像。但是一想到下面这第一次使用VR来直播总统侯选人辩论时的情形,这项新兴技术将对政治产生多大影响就变得引人质疑了。

    其他人则认为这项技术还没有准备好。NextVR竞争对手表示,虚拟现实直播图像完美还需要至少1年时间,现在虚拟现实直播还在非常早期的阶段,所以分辨率仍然较低,还有受到丢帧问题影响。

  而这被认为是将VR从游戏领域推向主流的一次大飞跃。可以肯定的是,二十年后,VR将会守得云开见月明。智能手机制造商如三星和HTC计划在圣诞节前后发布虚拟现实设备。索尼和Facebook会在2016年拥有自己的设备,行业观察者朱尼普研究公司预测,届时将有大约300万头机出售。到2020年这一数字将达到3000万。

  然而,CNN与加州拉古纳海滩上的NextVR的联合试验暴露了当前虚拟现实系统的缺陷,导致了严重的怀疑:对于那些不是铁杆玩家的用户来说,这些设备到底会有多受欢迎?



  从理论上讲,虚拟现实应该给观众身临其境的体验,只要你能想到的,随时随地都可以。VR的观众们这次就沉浸在了前美国国务卿希拉里?克林顿(Hillary Clinton)与美国参议员伯尼.桑德斯(Bernie Sanders)的辩论中。

  CNN的VR观众从三个或四个不同的角度看到舞台和观众,每个角度都提供了180度的视角。但这些宽视角是有代价的:特写镜头不给力啊!

  CNN的普通电视观众看到的是希拉里的珍珠耳环,而VR观众看到的是舞台上的一个蓝色套装顶着一个金发团。当普通观众正在看桑德斯扶一扶他那副70年代的chic眼镜时,VR用户看到的是一个穿西装的白人老头总是喜欢移动他的手。



  现场观众看得清吗?别提了。一片观众根本看不出个儿。所以当候选人在舞台上时,后面的观众大多是看不出区别的,而且总有几个巨大的CNN台标挡在那。一眼望过去就有九个。安德森·库珀(Anderson Cooper)的粉丝们肯定很开心。他的摄影师出现在体验者下面几次,库珀本人就在15英尺远的地方。

  NextVR联合创始人D.J.Roller在活动开始之前说:“我告诉人们这就和最早的砖头手机一样,已经算不错了。”
标签:眼镜谷歌头盔NextVR
上一篇:德讯为中国联通推进IDC三维虚拟现实可视化下一篇:VR、AR市场规模数据分析
网友评论:特写太烂 虚拟现实转播的总统辩论不堪入目
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·AR眼镜:挑战下一代个人移动计算平台
·外媒评Spectacles3:摄像头眼镜而已
·苹果AR眼镜概念曝光,十年内取代iPhone
·裸眼3D技术突破 VR眼镜或成昨日黄花?
·谷歌21亿美元收购Fitbit
·Pico VR一体机助力5G+VR落地
·全面解析微软AR眼镜HoloLens2
·声学边界元法助力人体声场分析
·王涌天等:虚拟现实光学显示技术
·号称AR黑马 日本RETISSA DisplayII发售
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【宁波】宁波维真显示科技股份有限公司
【潍坊】歌尔股份有限公司
【上海】霍尼韦尔(中国)有限公司
【北京】科视Christie-中国
【北京】北京华如科技股份有限公司
【北京】北京乐卡仕技术有限公司
【广州】广州弥德科技有限公司
【上海】刃之砺信息科技(上海)有限公司
【北京】北京度量科技有限公司
【北京】北京小鸟看看科技有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度