首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 成功案例
德讯为中国联通推进IDC三维虚拟现实可视化
时间:2015-10-16    评论:0
    来源:德讯科技股份有限公司
    在市场经济环境下,各行各业的快速发展使得信息网络压力日趋增加,通信行业也希望运用信息技术在市场经济的竞争中时刻占据有利地位。面对发杂、繁琐的机房IT设施运维管理工作,建立一套集中监控、集中维护、集中管理的3D可视化平台系统,做到实时、清晰、准确的掌控机房全局运行状态,第一时间了解并对出现的问题及时应答、及时解决,是通信运营商面对庞大机房运营管理提出的迫切需求。

    近几年,中国联通广东省分公司业务的飞速发展,IT规模也越来越庞大而复杂,为了更好的进行规范管理,联通广东公司期望构建一个数据中心可视化平台,在扎实做好资产管理的同时,整合现有监控工具的监控能力与监控数据,利用可视化平台进行展示与分析,更直观的掌握数据中心的整体情况,以提升IT管理效率。

    德讯科技根据中国联通广东省分公司的技术要求,为其构建全面的3D可视化平台,建设部署机房数据中心3D可视化管理系统。

    该系统采用最新的3D图形技术,能实现对IDC机房内所有资产的虚拟仿真,以完全3D模式构建整个数据中心环境,系统的设计灵活易用,界面简洁美观。可通过鼠标对3D场景进行操作,能对3D场景实现放大或缩小、上下左右的平移操作以及任意角度旋转,同时可层次化递进地实现数据中心级、楼层级、机房级、机柜级、设备级和端口级浏览。具备环境可视化、资产可视化、容量可视化、监控可视化以及演示可视化的模块功能或能力。系统还可通过触屏或移动端设备实现对三维可视化场景的操作。

    德讯科技3D可视化平台架构图如下所示:



    通过具体部署和应用德讯科技IDC 3D可视化系统解决方案,中国联通广东分公司已实现以下重要应用价值:

    3D引擎:提供组织、驱动图形展示的核心组件。

    模具图形管理:提供内置的产品模具库的管理。

    用户权限管理:提供用户、角色与权限管理的功能。

    环境可视化:提供园区、建筑外观与内部结构的3D展示功能。

    资产可视化:提供资产设备的3D展示功能,包括配置信息展示。

    容量可视化:提供U位、能耗、承重等数据可视化功能。

    监控可视化:提供环境监控、架构监控及应用监控的可视化。

    演示可视化:提供PPT演示功能及动画制作功能。

    图形接口:提供将其它3D工具创建的模具进行整理导入的接口。

    数据接口:提供将其它系统或格式的数据导入或对接的接口。

    通过对IDC 3D可视化系统的建设和部署,有效实现了联通科学城IDC的环境管理、各类资产设备的管理,以及容量的管理,并接入环境告警监控数据,建立全面的3D可视化平台,并形成一套可复制推广到全省的3D可视化运维管理模式与方法,进而推动运维创新,最终创造业务价值。除通信行业外,IDC 3D可视化系统解决方案可进一步推广应用于金融、能源、政府等具备大规模网络设备的各企事业单位的数据中心机房,能够帮助机房运维管理人员高效掌控机房运行实时动态。

    德讯科技始终坚持“以科技及创新改善IT管理方式”的发展理念,不断创新,始终引领IT设施运营管理的发展新航向。更多详情请关注德讯官方网站或拨打热线电话;亦可扫描下方二维码了解更多产品及活动信息。

    关于德讯(DATCENT)

    德讯科技股份有限公司(简称“德讯科技”),前身为上海德讯网络系统有限公司,创立于2003年,是一家专注于数据中心,提供IT基础设施运营管理解决方案、产品及服务的高新技术企业。

    作为数据中心IT设施运营管理领域的知名民族品牌,德讯科技“以科技及创新改善IT管理方式”,致力于提升用户IT运营管理能力。迄今德讯科技已成功研制了几十项软硬件产品,已申请取得60多项发明专利及软件著作权,多项产品和技术获得江苏省优秀软件产品奖、中国优秀软件产品奖、南京市科技进步奖、江苏省科技进步奖以及国家科技进步二等奖等荣誉奖项,并成功为电信运营商、金融、能源、政府、企事业单位等2000多家行业用户提供系统方案与服务。

    德讯科技在南京设有运营管理中心、研发中心,在北京设有营销服务中心,并在上海、广州、南京、成都、济南、呼和浩特、西安等大中城市设有服务机构。公司拥有业界顶尖的专业服务团队,并与IBM、CA软件、戴尔软件、惠普、亚信等数十家厂商建立了战略合作伙伴关系,随时为用户提供全方位优质的IT咨询与服务。

    德讯科技坚持以实现客户需求为己任,秉承“诚信、创造、责任、分享”的态度及理念,立足于业界最前沿,不断探索IT管理新方式,持续创新,始终引领数据中心IT基础设施运营管理发展新航向。
标签:德讯联通IDC可视化
上一篇: 虚拟仿真打开智能工厂“黑箱”下一篇:特写太烂 虚拟现实转播的总统辩论不堪入目
网友评论:德讯为中国联通推进IDC三维虚拟现实可视化
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·第十九届中国虚拟现实大会深圳举行
·ArcEngine下基于钻孔的离子型稀土矿三维虚拟仿真方法
·周明全:梦想在虚拟现实中绽放
·内河船舶操纵模拟器视景系统的建模与仿真
·水域模拟三维可视化技术研究
·区域水资源监控三维虚拟仿真平台研究
·三维GIS及其在智慧城市中的应用
·基于GIS的海洋观测数据虚拟仿真研究
·洪水淹没虚拟仿真三维可视化技术研究
·基于 OSG 的海洋环境三维可视化系统研究
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【宁波】宁波维真显示科技股份有限公司
【潍坊】歌尔股份有限公司
【上海】霍尼韦尔(中国)有限公司
【北京】科视Christie-中国
【北京】北京华如科技股份有限公司
【北京】北京乐卡仕技术有限公司
【广州】广州弥德科技有限公司
【上海】刃之砺信息科技(上海)有限公司
【北京】北京度量科技有限公司
【北京】北京小鸟看看科技有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度