首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 科技荟萃
六科学家“闭关”一年 模拟火星生活
时间:2015-09-03    评论:0
    来源:中新网
 
    据外媒报道,在遥远而荒凉的火星,人类要如何生活?日前,6名科学家开始展开模拟生活实验,在狭小的“居住舱”里与世隔绝一年,帮助美国宇航局(NASA)研究未来的火星任务。

    报道称,6名科学家于当地时间28日正式进入位于美国夏威夷冒纳罗亚火山(Mauna Loa)山麓上一个圆顶“居住舱”,他们将在封闭的环境中生活一年。

    据介绍,这6位科学家分别是法国的天体生物学家、德国的物理学家;飞机驾驶员、建筑师、医生、土壤学专家则来自美国。


    英国《独立报》网站报道,这六人已开始执行“夏威夷太空探测类比和模拟中心”任务。他们将在这个位于夏威夷一块寸草不生的土地上的圆顶屋中生活12个月。此前的“夏威夷太空探测类比和模拟中心”任务分别持续了4个月和8个月。



    这个团队必须在没有新鲜空气和新鲜食物的条件下生存。他们的饮食将包括粉状奶酪和金枪鱼罐头,他们的房间里将只有一张小床和桌子。

    此次是美国历来时间最长的“隔绝实验”。科学家们要在直径11米、高6米的“居住舱”内生活,每人有自己的独立卧室,吃的是粉状芝士、罐头金枪鱼,离开“居住舱”时必须穿上宇宙飞行服,上网也受限制。



    NASA称,在执行火星任务时,航天员要长期处于狭窄空间,没有新鲜空气和食物,甚至没有隐私可言,这些都是远征火星要面对的挑战。6名科学家的“闭关”实验,就是要帮助NASA研究并改善这些问题。

    NASA首席调查员宾斯特德(Kim Binsted)表示,之前有科学家进行过隔绝8个月的生活实验,期间组员之间无可避免发生了冲突,“即使跟很优秀的人一起生活,但在长期任务中仍难免起冲突”。

标签:火星模拟
上一篇:院士讲3D打印 李克强:不用赶时间,敞开讲下一篇:基于D3D的三维虚拟人运动显示
网友评论:六科学家“闭关”一年 模拟火星生活
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·迎面会车二维气动仿真模拟研究
·空客A320飞行驾驶模拟器单人桌面版
·虚拟手术中血管与布料切割训练模块的设计与实现
·使用Unity3D和HTC VIVE实现下颌骨虚拟手术
·基于 World Wind 的模拟飞行控制视景系统设计
·声学边界元法助力人体声场分析
·对航天器虚拟仿真技术发展的思考
·英国国家电网仿真模拟地下电缆线路
·多物理虚拟场仿真为发电厂提供安全保障
·飞行模拟器虚拟环境下飞行员视觉特征
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【北京】北京小鸟看看科技有限公司
【北京】北京视科创新科技有限公司
【北京】德可达科技有限公司
【北京】北京圣威特科技有限公司
【上海】惟亚(上海)数字科技有限公司
【大连】大连伟岸纵横科技发展有限公司
【成都】成都愿景仿视科技有限公司
【深圳】深圳创达云睿智能科技有限公司
【广州】 广州晴幻网络科技有限公司
【上海】上海集英文化传播有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度