首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态
苹果或已收购面部捕捉Faceshift公司
时间:2015-09-15    评论:0
    来源:新浪科技

    据近几日消息,据悉苹果可能已经收购Faceshift公司,后者是一家总部位于瑞士主要通过专有的无标记技术来实现实时面部动作捕捉动画的公司。  收购Faceshift是否意味着苹果对虚拟现实等游戏领域有所企图呢?虚拟现实既要用到3D捕捉技术作为输入手段,也需要用它来实现场景构建。
  
  Faceshift可通过3D传感技术,实现面部动作及表情实时捕捉,它一直与游戏和动画工作室合作。该公司的Faceshift Studio插件可用于Maya和Unity等3D建模工具。公司的核心员工Doug Griffin是计算机图形行业的资深人士,而且曾在EA游戏工作过。



  Faceshift成立于2011年,诞生于瑞士联邦科技学院的计算机图形与几何实验室。得益于微软Kinect摄像头的3D成像技术,Faceshift的面部表情捕捉工具几乎能在无延迟的情况下,捕捉面部表情变化,并还原出来。完成设定后,Faceshift生成的动画人物表情可与真人保持一致。

  根据这家瑞士公司今年8月提交的备案中,表示公司近期已经被一家外围公司收购,原有的三名企业董事已经更名为Baker & McKenzie事务所的律师Martin Frey。尽管Frey并不直接隶属于苹果公司,但是苹果经常通过Baker & McKenzie律师事务所来处理各种法律事宜。而且从LinkdIn的数据来看,该公司的核心员工Doug Griffin和Steve Macdonald都已经从Faceshift公司离职。



    苹果收购的其它相关公司还有,在2010年收购瑞典面部识别公司Polar Rose;苹果还以3.5亿美元的价格,收购了实时3D运动捕捉技术公司PrimeSense,这家公司为微软的Xbox Kinect设计了第一台动作感应器;今年3月,苹果还以3200万美元收购软件公司Metaio的工程团队,它拥有多项虚拟现实专利;还有最近,苹果从微软挖来Hololens项目的一位音频工程师,他的主要工作是在虚拟场景中实现3D音效。

  目前,苹果方面对此本次收购报道保持缄默,苹果发言人表示并不会对谣传或者猜测做出任何评论。 相信苹果会对体感技术的投入会继续增加,我们也期待更多的可能。
标签:苹果Faceshift面部捕捉
上一篇:FeelReal,一款具有气味模拟功能的头盔下一篇:谷歌发布Cardboard V2技术参数及图纸
网友评论:苹果或已收购面部捕捉Faceshift公司
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·苹果AR眼镜概念曝光,十年内取代iPhone
·谷歌21亿美元收购Fitbit
·苹果拟于2020年发布全新AR设备及ARM版Mac系列产品
·3D打印联合力反馈,改革面部重建手术
·UNIGINE军事虚拟仿真解决方案
·HTC彻底放弃手机 主攻VR/XR等虚拟现实业务
·智能“魔镜”能照出你10年后的未来容貌
·HP Sprout :人机交互新尝试(多图)
·苹果彩色3D打印机专利曝光 有两个打印头
·中国增强现实市场专题研究报告2015
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【宁波】宁波维真显示科技股份有限公司
【潍坊】歌尔股份有限公司
【上海】霍尼韦尔(中国)有限公司
【北京】科视Christie-中国
【北京】北京华如科技股份有限公司
【北京】北京乐卡仕技术有限公司
【广州】广州弥德科技有限公司
【上海】刃之砺信息科技(上海)有限公司
【北京】北京度量科技有限公司
【北京】北京小鸟看看科技有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度