首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 应用前沿
中国夫妇利用3D技术重现阿富汗被毁大佛
时间:2015-08-16    评论:0
    来源:参考消息
    编译:王露

    阿富汗巴米扬省信息和文化部门官员卡比尔·达德拉表示,张昕宇梁红夫妇领衔的中国团队利用三维光影技术和特制打印机,于6月6日、7日两天晚上原貌重现了14年前被塔利班用炸药和大炮炸毁的世界文化遗产阿富汗巴米扬大佛。有关部门正在研究将这个效果长期保存下去。

    据西班牙《阿贝赛报》网站近日报道,达德拉表示,这次重现巴米扬大佛是2015年南亚文化节开幕式的重头戏,“除了打印机,其余设备技术都交给了巴米扬省相关部门,以便参与下次中国节目录制,我们希望能够把它利用起来”。

    报道称,巴米扬大佛建于6世纪,位于阿富汗巴米扬山谷的石壁上,其中一尊大佛高53米,被认为是世界上最大的佛像。



    张昕宇梁红夫妇为巴米扬大佛重现项目出资12万美元左右,这个项目经过6个月的讨论,直到确定它不会对这个世界遗产造成损害后才实行。达德拉表示,这次三维光影技术重现了巴米扬大佛的三种不同形象,一是大佛被毁前的原貌,二是大佛一条腿被毁后的样子,三是被毁后的样子。



    达德拉表示,阿富汗文化遗产保护负责人收到了无数希望三维光影技术重现大佛节目能够每周上演至少一个晚上的请求,他们正在研究每月能够上演的次数,因为当地文化部门的三名职员已经接受培训,以便维持设备运行。

    报道称,巴米扬省长发言人阿卜杜勒·拉赫曼·艾哈迈迪表示,目前还没有确定以后是否重建巴米扬大佛。
标签:阿富汗古迹复原
上一篇:人因踩踏、拥挤控制:大规模人群运动仿真下一篇:美研究开发振动服 可为消防员、士兵导航
网友评论:中国夫妇利用3D技术重现阿富汗被毁大佛
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·周明全:梦想在虚拟现实中绽放
·数字技术让珍贵文物重现生机
·增强现实技术在文化遗产数字化保护中的应用
·专家称3D打印技术或将改变战争模式和全球经济
·幻影成像在展示历史陈列的应用优势
·空中悬浮幻影系统
·金视和科技走访中国公安大学
·虚拟现实可以帮助退伍军人心理治疗
·虚拟伊拉克帮助士兵克服创伤应激障碍
·美军利用虚拟现实模拟器帮助挽救士兵生命
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【宁波】宁波维真显示科技股份有限公司
【潍坊】歌尔股份有限公司
【上海】霍尼韦尔(中国)有限公司
【北京】科视Christie-中国
【北京】北京华如科技股份有限公司
【北京】北京乐卡仕技术有限公司
【广州】广州弥德科技有限公司
【上海】刃之砺信息科技(上海)有限公司
【北京】北京度量科技有限公司
【北京】北京小鸟看看科技有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度