年内首飞,俄3D打印无人机 代号“水鸭”-虚拟现实(VR)模拟仿真行业资讯 第三维度-打造最专业的虚拟现实行业门户
首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态>>正文
年内首飞,俄3D打印无人机 代号“水鸭”
2015年7月7日    评论:    分享:
    来源:新华社新华国际客户端
    记者:韩梁
    编辑:凌朔

    据新华社新华国际客户端报道,3D打印技术似乎正在逐步渗透到生活的各个角落。俄罗斯打算利用3D打印技术制造无人机,而其中一种新型两栖无人机据信可在软土、沼泽、水面、雪地等各种复杂表面起降,军民两用,还能搭载乘客。你敢试试吗?

    节省时间

    《透视俄罗斯》22日报道,国营企业俄罗斯技术集团公司以3D打印技术制造出一架无人机样机,重3.8公斤,翼展2.4米,飞行时速可达90至100公里,续航能力1至1.5小时。

    公司发言人弗拉基米尔·库塔霍夫介绍,公司用两个半月实现了从概念到原型机的飞跃,实际生产耗时仅为31小时,制造成本不到20万卢布(约合3700美元)。



    《透视俄罗斯》在报道中没有提及这款无人机的代号和型号。不过,据新华国际客户端了解,根据库塔霍夫4月向一场无人飞行器国际会议提交的报告,这家企业正在利用3D打印技术制造一种具备气垫装置的两栖无人机,代号Chirok, 俄语意为水鸭。

    当时,库塔霍夫以俄罗斯技术集团公司首席项目工程师的身份介绍了3D打印技术在航空和太空领域的应用,以及运用这一技术制造无人机的优势。

    按照他当时的说法,“水鸭”的概念模型已经完工,可以投入样机制造。而首架全尺寸“水鸭”原型机重约750公斤,有望在今年8月的莫斯科航展上亮相,年内实现首飞。尚无法证实《透视俄罗斯》报道的这款无人机样机是否就是“水鸭”。

    任意起降

    “今日俄罗斯”电视台先前报道,“水鸭”的独特之处在于不需任何特殊起降场地,可在任意表面起降,不论雪地还是排水沟。



    “水鸭”的气垫在飞行模式下可以收回,而关于其动力系统的信息则属机密,不对外公开。这种两栖无人机可用于向难以抵达的地区运送物资,也可用于军事目的。

    “水鸭”可在6000米高度飞行,可操控范围2500公里,有效载荷300公斤,可搭乘2至3名乘客及其行李,或者携带检测、监控设备。

    俄罗斯媒体分析,“水鸭”最可能用于环境监测、山火探测、运输、搜救等民用领域。考虑到其适中的体型和通体复合材料制成的特性,“水鸭”的秘密行动能力同样出色,可以搭载小型制导导弹、高精度炸弹等进攻性武器,还可执行侦察任务。

    革新制造

    人们对3D打印已觉不新鲜,却不一定知道它的专业名称:增材制造。作为一项制造技术,3D打印不可能替代传统制造业,却有着传统制造业无法企及的优势:个性化、高难度、复杂技术特性。3D打印是传统制造业的增益和补充,在前期设计、建模等阶段优势明显。

    俄方研究人员认为,自动化设计技术已经彻底革新整个机械制造产业,尤其是高技术航空业。利用3D打印制造无人机可以节省设计时间,缩短原型机制造和生产准备时间,从而大幅提升新产品生产速度。不过,新华国际客户端注意到,一些专家担忧这些技术眼下还不够成熟,制造飞行器动力结构元件时可能会遇到问题。



    俄罗斯媒体评介,苏联曾在无人机设计领域领先全球,而如今俄罗斯却在无人机制造领域落后于国际标准,拿得出手的只有战术侦察无人机。俄罗斯政府已经为军工企业定下宏伟目标:2022年,俄罗斯自主研发生产的无人机至少占到全球无人机产量的5%。

    如今的俄罗斯无人机制造厂商不仅对军事应用领域感兴趣,更关注其在民用领域的发展前景。而无人机在俄罗斯的应用面临着航空安全、法律规范等诸多问题,要实现普及推广尚需时日。
标签:水鸭无人机Chirok俄罗斯
上一篇:逆流而上,Recon Jet虚拟现实眼镜
下一篇:地质勘察虚拟仿真的3C分析
网友评论:年内首飞,俄3D打印无人机 代号“水鸭”
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·靖江王陵三维数字化设计与关键技术
·游离虚拟与现实 美军如何培养无人机飞行员
·外军用电脑游戏模拟实战打造“未来战士”
·年内首飞,俄3D打印无人机 代号“水鸭”
·GoPro新的征途:虚拟现实与无人机
·无人机训练三大方法:模拟仿真结合网络游戏
·俄军2015年前将采用统一的仿真训练系统
·未来十大科技产品9:无人飞机
·达索主动无人机研发 “神经元”试飞成功
·NV 3D Vision将俄罗斯宇航员模拟送入火星
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号