首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态>>正文
体验XOJet飞机租赁公司的CAE飞行模拟器
2014年11月23日    评论:    分享:
    来源:网易科技
    作者:皓慧

    私人飞机租赁公司XOJet特别重视对飞行员的培训。新人加入驾驶组甚至是成为副驾驶员之前,都必须依照美国联邦航空局的规定接受培训,获得驾驶资格。培训的很大一部分是在教室进行,其余则在飞行模拟器里展开。飞行模拟器是一再造了飞行体验的大型设备,连引擎声和机长座椅感觉都跟真飞机一样。最近XOJet邀请记者体验了一下驾驶模拟器的感觉。虽然飞行时间不长,但模拟器和通过模拟器训练的飞行员还是令该记者甚是惊叹。



    这里开始——领先航空培训公司CAE的一个外观普通的教室。XOJet飞行员在获准驾驶之前要接受300个小时的训练(包括在教室和在模拟器里),之后每隔半年要另外培训150个小时。



    墙上的贴图还原了飞行员学习驾驶的飞机驾驶舱的控制台。



    飞行员准备好开始“飞行”之后,就要进入模拟器。那些模拟器在过道里一字排开。CAE的新泽西基地用12部针对不同飞机的模拟器,每部模拟器造价800万美元至1600万美元。


 Bombardier Challenger 300飞机模拟器


Bombardier Challenger 300驾驶舱实照


    这是模拟器内部。正如XOJet首席飞行员克里斯·迪卡拉(Chris DiCara)所说的,它“完全就像是真飞机”,连长绒座椅套和座位调整控制都是一样。


投射到挡风玻璃的图像不是特别逼真,但也足以让人觉得身处飞机里


很快我都忘了自己并不是在真实的Challenger 300飞机里。


    在开始驾驶之前,CAE飞行教员鲍勃·弗雷(Bob Foley)带我周围参观了一下模拟器,其中包括用于踢开意外锁住的紧急出口门的门板。


    我坐在机长座位(左侧),迪卡拉则坐副驾驶员位置。弗雷坐在我后面,充当空中交通指挥员。


    弗雷让我从纽约的肯尼迪机场起飞和降落,为我们提供了飞机跑道方向指示。作为副驾驶员,迪卡拉则浏览了多个核查表,确保飞机已经做好出发准备。起飞期间,我们超过V1速度时他大叫了一声。飞机超过V1速度后就必须起飞,即使是在出现引擎故障等问题的情况下。


    飞机滑行期间的操纵通过舵柄实现(图中带圆圈部分)。相比要费很大力气的方向盘,舵柄的反应要迅速地多。迪卡拉说,采用那种设计,是为了让飞机在地面上可以急转弯,而在空中则只能缓慢转弯。


    在训练飞行员期间,XOJet创造了一些现实场景,包括在发生故障时让人充当乘客或者空服员干扰他们进行处理。


    模拟器由这些支架支撑(第三维度注:动力学运动平台),它们可真实还原飞机的移动。造访期间,CAE在对湍流模拟系统进行调整,因而我没能体验到湍流。


    除了湍流之外,短暂飞行中的各个方面都让我感觉很真实。起落架上下晃动时,“飞机”就会震动。我在起飞期间被推回座位,转动得太快时我都有点晕眩了。


    降落时,迪卡拉在进入降落路线的最后一个导航点之前启动了自动驾驶模式,冲破云层后又将该模式关闭。然后让我来降落飞机,在副驾驶员的帮助下我也成功做到了。

    (以下为本站注,内容来源于互联网)

    关于私人飞机租赁公司XOJet

    XOJET公司是一家全球公务航空服务的领军供应商,提供全新的公务机队。XOJET公司2006年1月开始运作,并迅速成为记录中增长最快的公务航空公司之一。总部位于加利福尼亚州圣卡洛斯市的XOJET公司已经建立一支机队,2012年时飞机总数到达到127架,价值31亿美元。

   XOJET表示他们将推出一种新的模式-透明的定价,其15,000多条包机航线的起价为12,000美元。XOJET的CEO David Siegel曾任全美航空CEO,并拥有在西北航空和大陆航空的高层管理经验。

  XOJET的优势在于其运营高效的单一机舱和超级中型客机,他们运营的飞机类型包括赛纳斯Citation X和庞巴迪Challenger300客机。最近,XOJET公司受评获得一系列荣誉称号,包括美国Aviation Research Group的“模范项目”(Model Program),称赞公司在安全工作上的承诺,Inc. Magazine的“成长最快企业榜”(Fastest Growing Company)和Robb Report的“最佳私人航空企业”(Best of Private Aviation)。

    关于加拿大航空电子设备公司(CAE)

    加拿大航空电子设备公司(CAE)成立于1947年3月17日,总部位于加拿大蒙特利尔,在全球为超过190个国家的客户提供技术咨询服务。加拿大航空电子设备公司在全球30多个国家拥有100多个培训点,共8000多名员工,每年在民用航空及其它航空领域为超过100万人次提供模拟技术培训服务。此外,加拿大航空电子设备公司与牛津航空学院合作办学,每年为大量的飞行学员提供飞行训练服务;加拿大航空电子设备公司同时开展多元化技术咨询服务,在矿业开发模拟,医疗培训设备等方面为多个国家提供咨询及培训服务。 加拿大航空电子设备公司已在加拿大多伦多证券交易所和美国纽约证券交易所上市,公司2013年收益达21亿加元。

    公司主营业务包括航空飞行模拟、矿业开发模拟以及医疗培训设备等。

    航空飞行模拟器是加拿大航空电子设备公司(CAE)自建立以来的主营业务,公司在全球44个培训点拥有210架全模拟飞行飞机,为全球超过3500家航空公司、飞机运营商、飞机制造商等提供飞行员培训,维修技师培训等专业服务。同时学员提供各种专业能力的指导培训,并依据个人特点,提供对应的定制化服务。同时公司还对外提供飞行专业人员技术咨询服务,每年派出近1200名技术人员为50多家航空公司提供技术支持。加拿大航空电子设备公司与牛津飞行学院合作办学,每年为各大航空公司培养优秀的飞行员。 加拿大航空电子设备公司也提供民用模拟飞行器服务,每年有超过1000台模拟飞行器销往130多家航空公司,公司的模拟培训服务几乎涵盖市面上主流的民用飞机型号。加拿大航空电子设备公司开发出多种商务喷气飞机和直升机模拟器,为客户提供满足个性化需求的服务。

标签:XOJetCAE
上一篇:加拿大CAE公司推出坦克模拟器 士兵可身临战场
下一篇:外军贴近实战的虚拟仿真军事训练
网友评论:体验XOJet飞机租赁公司的CAE飞行模拟器
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·体验XOJet飞机租赁公司的CAE飞行模拟器
·加拿大CAE公司推出坦克模拟器 士兵可身临战场
·什么是有限元分析
·亚洲航空与加拿大CAE签定A320培训协议
·加拿大CAE五套订单预计收入6500万美元
·汽车工业虚拟仿真及CAE分析解决方案
·中国恩菲岩土工程引进中仿大型CAE系列分析软件
·数字化虚拟医学培训中心将在津开建 明年底完工
·加拿大CAE飞行模拟器 亚洲市场部分销售记录
·奇瑞汽车蝉联“中国CAE应用最佳实践案例奖”
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号