首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态
测绘地信局:数字城市正转向智能城市建设
时间:2014-11-11    评论:0
    来源:人民网
    作者:赵竹青

    目前,我国正在大力推进新型城镇化建设。国家测绘地理信息局副局长李朋德今日在联合国第三次全球地理信息管理高层论坛上表示,地理信息已成为推进新型城镇化建设的公共信息平台,国家测绘地理信息部门正着力打造“智慧城市时空云平台”建设,以促进城市可持续发展。

    今年年初,国务院制定了《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》,强调以人为核心的城镇化方向,明确要实现三个“一亿人”的目标,即一亿农业转移人口落户城镇,一亿人居住在城市棚户区和城中村的改造,一亿人在中西部地区就近城镇安置。李朋德认为,要想实现这一目标,必须开展城市承载力分析和县域空间规划,“把多个规划在地理空间上统一,确保建设发展的科学化。”

    其实,早在2006年,为提升城市的信息化水平,国家测绘地理信息部门就开始推进一项名为“数字城市”的建设工程。按计划,全国数字城市地理空间框架将在2015年全部建成应用。为进一步促进城市的可持续发展,李朋德透露,“目前,数字城市正转向智能城市时空云平台建设。”



    智能城市可以说是数字城市的“升级版”,它是后者与物联网相结合的产物。2013年初,国家测绘地理信息局发布了《智慧城市时空信息云平台建设技术指南》,开展了智能城市时空信息云平台建设与试点工作,为数字城市地理空间框架的升级转型以及全面开展智慧城市时空信息云平台建设积累经验。

    据了解,数字城市向智能城市的转型主要包括两大内容:一是建立时空信息数据库。在已建成的基础地理信息数据库基础上,通过数据扩充、添加时间属性以及数据重组,实现从基础地理信息数据到时空信息数据的升级﹔二是构建时空信息云平台。以直观表达的时空信息为基础,接入物联网实时感知信息,面向各种应用环境按需提供智能化的时空信息服务。

标签:测绘数字城市智能
上一篇:破解三维数字城市技术瓶颈下一篇: 西游汉字ceo张红:早教市场缺精品
网友评论:测绘地信局:数字城市正转向智能城市建设
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·那款更适合你?2019年VR眼镜性能大比拼
·5G远程操作、零排放无人码头在青岛港交付
·第十九届中国虚拟现实大会深圳举行
·王连云:裸眼3D技术现状及产业推进六大建议
·AR眼镜:挑战下一代个人移动计算平台
·智能裸眼3D显示技术与产业刍议
·数字孪生城市关键技术要素
·协同仿真-智能专家系统技术研究与应用
·中国将打造首个“天基物联网”
·我军海上医疗救护模拟仿真训练系统问世
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【深圳】深圳市观度科技有限公司
【沈阳】沈阳中申高新科技有限公司
【北京】北京未尔锐创科技有限公司
【南昌】南昌虚拟现实检测技术有限公司
【上海】上海桥媒信息科技有限公司
【宁波】宁波维真显示科技股份有限公司
【潍坊】歌尔股份有限公司
【上海】霍尼韦尔(中国)有限公司
【北京】科视Christie-中国
【北京】北京华如科技股份有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度