首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 应用前沿
渭南供电完成城区变GIS设备大修及机构检修工作
时间:2014-10-11    评论:0
    来源:新华网电力频道
    作者:韩鹏 栗莎

    10月9日电 9月26日,随着1177城渭开关合闸成功, 渭南公司110千伏城区变恢复正常运行方式,标志着为期17天的城区变GIS设备本体及机构检修工作,提前一天圆满完成。

    城区变110千伏GIS三个间隔均采用LWG2-126型GIS产品,于2000年投运,至今已运行了14年,超出了大修年限,7个气室微水严重超标。

    本次大修工作该公司领导特别重视,相关部门大力支持。变电检修室精心组织召开城区变110千伏 GIS大修班前会,委派经验丰富的负责人,全面协调大修队伍的组建、装配器具准备、备品备件落实、大修方案的编制等工作,为安全顺利完成各项工作奠定了基础。

    9月9日,城区变GIS设备本体及机构检修工作正式开始。适逢阴雨天气,检修人员克服了高空作业、阴雨天气种种不利因素,全力保障了下一步工作的按时开展。为保质保量按时完成本次大修工作,变电检修室精心组织,多班组协调配合,根据大修进度计划安排随时进入施工现场。在110千伏 VGIS设备停电期间,大修的各项工作按照计划有序开展。油化班负责SF6气体的回收、气室抽真空、检修后设备充气、检漏、微水及SF6组分测试;二次检修班负责对设备的远方遥控试验、保护定检和后台对点工作;一次检修班负责GIS断路器、刀闸的检修,弹簧机构检修维护及LCP汇控柜内二次元器件更换。由于产品运行已十四年,检修难度大,现场每名员工都充分发挥自己的聪明才智,想法设法解决现场遇到的难题,并在此次工作中,运用新工艺、新技术,提高工作效率。在检修母线筒时发现母线筒壁有放电痕迹,检修人员认真用吸尘器清理筒体内部,用百洁布和酒精按照工艺认真清擦母线及筒壁。GIS设备检修后,陕西省电力公司科学研究院对设备进行交流耐压、局放试验,确保设备安全运行。

    本次GIS大修工作共计完成21个气室内设备的检修、21块SF6密度继电器校验及表计检漏、三台断路器及刀闸机构二次控制元器件更换、7个SF6气室微水超标的严重隐患处理,不仅有效的保障设备性能和电网安全运行可靠性,而且也积累了丰富的现场经验,为今后的GIS设备检修打下了坚实基础。
标签:GIS电力
上一篇:2014Esri中国用户大会掀“Web GIS”讨论热潮下一篇:新一代Web GIS助力创新智慧公安
网友评论:渭南供电完成城区变GIS设备大修及机构检修工作
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·ArcEngine下基于钻孔的离子型稀土矿三维虚拟仿真方法
·三维GIS及其在智慧城市中的应用
·电力能源虚拟仿真教学实验系统
·基于GIS的海洋观测数据虚拟仿真研究
·GIS技术在温州市市政排水管网控制管理的应用研究 
·基于 OSG 的海洋环境三维可视化系统研究
·西门子Plant Simulation工业过程仿真软件
·虚拟仿真App助力电网的运行与维护
·英国国家电网仿真模拟地下电缆线路
·基于GIS与虚拟现实的土地利用总体规划仿真展示平台设计
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【宁波】宁波维真显示科技股份有限公司
【潍坊】歌尔股份有限公司
【上海】霍尼韦尔(中国)有限公司
【北京】科视Christie-中国
【北京】北京华如科技股份有限公司
【北京】北京乐卡仕技术有限公司
【广州】广州弥德科技有限公司
【上海】刃之砺信息科技(上海)有限公司
【北京】北京度量科技有限公司
【北京】北京小鸟看看科技有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度